ビタポール オンラインショッピング

メニューを閉じる

ホーム プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社ビタポール(以下「当社」といいます。)は、お客様からお預かりした個人情報の取り扱いについて、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。当社は、以下のポリシーに基づき、お客様の個人情報の適正な取扱いに努めてまいります。

1.個人情報保護の基本方針

  • 当社は、すべての事業において、個人情報の保護に関する法律及びその他の関連法令を遵守します。
  • 当社は、個人情報を取り扱うに当たっては、利用目的を明確に定め、その利用目的の達成に必要な範囲内で適切に利用及び提供を行います。
  • 当社は、取得した個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。また、当該措置の内容については、必要に応じて見直しを行います。

2.お客様の個人情報の取扱い

(1)利用目的について

当社は、お客様からお預かりしたお名前、ご住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス、クレジットカード情報等の個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

  • ご注文いただいた商品、サンプル、カタログ等の発送
  • ご注文いただいた商品に関する代金のご請求及び受領
  • ご注文の時期及び内容、ご注文いただいた商品の配送状況、ご注文いただいた商品に関する代金のご請求及び受領の状況等に関する履歴の記録・管理、並びにこれらに関する統計データの作成
  • お客様からのお問い合わせに対するご対応
  • 当社の商品やサービスのご案内(ダイレクトメール、メールマガジン等の送付を含む)
  • 当社の商品やサービスの改善
  • その他、上記の各目的に付随または関連する目的

(2)第三者に対する提供について

  • 当社は、法令により認められた場合を除き、お客様の個人データを第三者に対して提供しません。
  • お客様がNP後払いサービスをご利用になる場合、当社は、NP後払いサービスの運営事業者である株式会社ネットプロテクションズに対し、当該お客様の個人データを提供します。株式会社ネットプロテクションズにおける個人情報の取扱い等については、以下のURLをご参照ください。
    【URL】https://corp.netprotections.com/privacypolicy/

(3)開示・訂正等について

当社は、当社の有する保有個人データについて、ご本人またはその代理人から、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止のご請求を受けた場合には、速やかに法令上必要な対応を行います。これらのご請求については、下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

3.当サイトにおける情報の取扱いについて

(1)不正アクセスの防止

当サイトでは、お客様に安心してご利用いただくため、SSL(Secure Socket Layer)という暗号化システムを採用しています。これにより、お客様の情報はすべて暗号化され、安全に送信されます。

(2)cookieの利用

当社は、お客様の利便性向上、当サイトの維持・改善等の目的のため、cookieを使用して情報を蓄積・利用する場合があります。cookieの使用を希望されない場合には、お客様ご自身が使用されているウェブブラウザの設定によりcookieの受信を拒否することができますが、当該設定により当サイトのサービス等を円滑にご利用いただけなくなる可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

※cookieとは
cookieは、ウェブブラウザを使用してウェブサイトを閲覧した際、ウェブサーバーから送信され、ウェブブラウザに保存されるテキスト形式の情報です。ウェブサイト側は、cookieを使用することにより、お客様が複数回にわたって当該ウェブサイトにアクセスした場合にそのことがわかるようになる等の効果をえることができ、お客様に対して様々な便利な機能を提供することができます。

(3)第三者サービスの利用

当サイトでは、お客様の利便性向上、当サイトの維持・改善等のため、第三者が運営する以下のサービス(以下「第三者サービス」といいます。)を利用する場合があります。なお、第三者サービスの各運営者は、当サイトの利用者の情報を取得する場合があり、取得された情報は当該第三者のプライバシーポリシーや規約等に基づいて取り扱われます。また、第三者サービスの各運営者は、cookie、モバイルデバイスの識別情報等を利用して情報を蓄積・利用する場合があります。

■サービス名

Googleアナリティクス

■規約等の情報

<お問い合わせ窓口>

株式会社ビタポール 個人情報管理責任者
0120-88-2193(9:00~18:00 / 日・祝休み)

制定日 2005年3月10日
改定日 2020年6月1日

株式会社 ビタポール
 社長 清水 富江